• Mindset Benar Belajar Bahasa Inggris

    Banyak diantara kita yang meyakini bahwa belajar bahasa Inggris itu tak mudah. Memang betul....

  • Testimony Alumni

    "Seneng bisa belajar di SBS, beberapa keunggulan SBS dibandingkan dengan kursus bahasa inggris yang lain itu: ...

  • Cara Mudah Melajar Bahasa Inggris

    Jika Kemampuan BAHASA INGGRIS mu tidak kunjung meningkat setelah mencoba belajar di sekokah, Kampus ataupun di tempat les ...

  • Education Based on Character?

    Dalam diskusi perkuliahan Genius Campus di SBS (Sang Bintang School) Building kemaren, kami berdiskusi tentang kasus target nilai bukan kemampuan pada pendidikan formal di Indonesia, ...

  • Dari Sini Bermula, we are in Success Day

    Succes Day ‘Success day’ yang merupakan puncak dari rangkaian aktifitas belajar bahasa Inggris di Sang Bintang School Malang, untuk kesekian kalinya diadakan sebagai penutup pertemuan untuk setiap angkatan....

PROGRAM SPESIAL UNTUK AKTIVIS KAMPUS & SEKOLAH

0 komentar


🎉🎉 Special Aktifis - Mahasiswa & Pelajar 🎉🎉

.
Kabar gembira untuk kalian yang sedang aktif di BEM-U, BEM-Fa, UKM/Organisasi Extra Kampus & OSIS. Kalian hanya bayar 50% untuk kelas 6 Minggu Bisa Bahasa Inggris di SBS Malang!
.
Jangan lewatkan kesempatan untuk bisa bahasa inggris dalam 6 minggu! Wujudkan impianmu



Pendaftaran: 10.00-17.30
Jl. Kepundung no 34a (Belakang Togamas Dieng).

WA : 085649755952




JANGAN TUNDA LAGI!
Kebaikan Harus Disegerakan!


Read More »

Belajar bahasa inggris dengan expression daily

0 komentar

Heyy morning guys, balik lagi nih, kalo kemaren ngebahas tentang idiom dalam bahasa inggris nah, kali ini akan ngebahas tentang belajar bahasa dengan menggunakan daily expression. Apa itu daily expression? Daily expression adalah suatu ungkapan atau expresi yang sering diucapkan sehari-hari. Jadi menghapal expression merupakan cara termudah agar kita dapat menguasai bahasa inggris, ternyata daily expression ini bisa kita temukan dalam berbagai macam bentuk baik berupa percakapan dalam film, vidio di youtube, ataupun berbentuk tulisan. Kalau di artikel sebelumnya yang tentang idiom mungkin ada sedikit hubungannya dengan daily expression nih guyss, karena dalam mengartikan kalimatnya bukan dengan cara diartikan perkata, jika kita paksakan diartikan secara perkata yang ada artinya agak rancu dan tidak beraturan. Nah biasanya kalau di daily expression nih guys cara mengartikannya harus secara utuh.
Contoh: I can count on you
Kalau kita artikan perkata artinya akan jadi begini


I         : saya
Can    : bisa
Count : menghitung
On      : pada
You    : kamu
yang artinya adalah Aku menghitung pada kamu, Padahal arti sebenarnya adalah “aku bisa mengandalkanmu”.  Ok deh langsung aja guyss berikut kumpulan daily expression yang harus kamu ketahui
 i didn’t mean too! : Saya tidak sengaja!
  Take it easy! : Santai saja!
 Just so so! : Biasa-biasa saja
 Just by chance! :Kebetulan saja!
 Don’t drivel! : Jangan banyak omong!
        Please, go ahead! : Silahkan duluan !
        Fuck you! :Brengsek! / Matamu!, dll
        Bad luck! :Sialan!
        Oh, I see! :Oh, begitu!
        What a shamed! : Memalukan!
        Watch out!: Awas!
        Here you are : Ini yang kamu inginka
       Take it or leave it! : Jadi apa nggak!
        That’s sound like a bunch of nonsense to me! : Gombal!
        That’s sound like a fun : Kayaknya asyik nih
        Don’t block my sight! : Jangan halangi pandanganku
        Don’t be cocky! : Jangan GR!
        Move a bit! : Geser sedikit!
        Don’t take it personaly : Jangan diambil hati
        Spend the night!: Menginap!
Ok guyss mungkin segitu aja dulu beberapa daily expression yang bisa kalian expressikan. Sebenarnya masih banyak lagi daily expression yang biasanya diucapkan sehari- hari guys. Jika kalian berminat untuk belajar lebih jauh, kalian dapat langsung datang atau menghubungi Kantor SBS (Sang Bintang School) yang ada di malang, program 6 Minggu bisa bahasa inggris.
#kursusbahasainggrismalang#englishlearnig#mahasiswamalang#sbsmalang




########################################
Mau Belajar Bahasa Inggris di SBS Malang?






Pendaftaran: 10.00-17.30
Jl. Kepundung no 34a (Belakang Togamas Dieng).

WA : 085649755952





JANGAN TUNDA LAGI!
Kebaikan Harus Disegerakan!


Read More »

Biar level Bahasa inggrismu naik tingkat, inilah beberapa ungkapan idiom yang harus kamu ketahui !

0 komentar

Good morning good reader,. Today we are going to learn idiom Bahasa inggris.  Ternyata guys belajar Bahasa inggris khususnya grammar bukanlah segalanya, karena kita juga harus tahu tentang hal-hal baru seperti idiom yang biasanya digunakan percakapan sehari-hari karena yang namanya belajar bahasa inggris ga ada matinya pasti ada hal-hal baru yang harus kita pelajari. Dengan kita mempelajari Bahasa inggris otomatis akan membantu kita untuk memperkaya dalam vocabulary. Eiitts tapi pernah gak sih kalian denger kata idiom? yup! Idiom atau dalam bahasa Indonesia kita kenal dengan ungkapan adalah salah satu ragam bahasa yang digunakan dalam proses komunikasi sehari-hari.  Idiom atau disebut juga dengan ungkapan adalah gabungan kata yang membentuk arti baru dimana tidak berhubungan dengan kata pembentuk dasarnya. Ok, langsung aja tanpa berlama-lama, ini dia beberapa idiom gokil yang perlu kalian tahu,..
1.      The apple of my eye
Nah, kalo kita artikan liteteralynya, “apel untuk mataku” ternyata nih guys itu hanya kata kata ungkapan untuk mengekspresikan rasa suka, favorite pada seseorang, jadi kalo kalian pernah nonton film Taiwan yang berjudul “you are the apple of my eye” nah itu artinya adalah adalah ungkapan rasa suka sama seseorang.
                                            

2.    Cry over spilt milk

Dalam menjalani hidup, kita seringkali menghadapi banyak rintangan. Kadangkala bahagia, kadang kecewa. Kali ini suka, esoknya duka. Adakalanya kesuksesan, adakalanya kegagalan. Ketika kegagalan datang, kadang kalah kadang menang, begitulah hidup tidak ada gunanya untuk ditangisi. Karena segala sesuatu yang telah terjadi tidak akan pernah terulang kembali. Seperti kata pepatah, nasi telah menjadi bubur. Dalam bahasa Inggrisada peribahasa yang memiliki arti sama dengan nasi yang telah menjadi bubur, yaitu  cry over spilt milk atau menangisi susu yang tumpah. Karena susu yang tumpah tidak akan pernah bisa diminum lagi. I don’t like looking back. I’m always constantly looking forward. I’m not the one to sort of sit and cry over spilt milk. I’m too busy looking for the next cow. (Gordon Ramsay)


3.    Piece of cake

Nah, jika kita melihat artin sebernya adalah sepotong kue, namun arti Piece of cake ini diungkapkan untuk sesuatu hal mudah dilakukan. For example : The exam was a piece of cake. All the students finished within thirty minute


4.      black sheep

Black sheep biasany sering sekali diartikan sebagai kambing hitam yang artinya adalah orang yang tidak bersalah namun dipersalahkan, tapi ternyata dari kedua idiom tersebut artinya sangat berbeda, kalu black ship yaitu anggota keluarga yang sering bikin malu


5.      Feel a bit under the weather

Biasanya ungkapan sering diucapakan ketika seseorang yang sedang merasa tidak enak badan . I will not go to school. I feel “under the weather” Saya tidak akan pergi ke sekolah. Saya merasa kurang sehat


6.    See eye to eye

Nah, untuk idiom yang satu ini biasanya digunakan untuk kesepakatan antara dua belah pihak, setuju tentantang pendapat orang lain. I “see eye to eye” with him about the design of our new project. “Saya setuju dengan dia mengenai desain proyek baru kita”


Nah , mungkin itu aja dulu guys beberapa idiom yang bisa kalian praktikan untuk sehari-hari, ternyata belajar Bahasa inggris bisa segampang ini, dan idiom memang asik dipelajari karena selain menarik bisa digunakan sebagai percakapan sehari-hari.


Kepingin lancar berbahasa inggris, buruan tunggu apalagi guys, join with us in SBS MALANG(Sang Bintang School).
#kursusbahasainggrismalang  #englishlearnig  #mahasiswamalang #sbsmalang


########################################
Mau Belajar Bahasa Inggris di SBS Malang?



Pendaftaran: 10.00-17.30
Jl. Kepundung no 34a (Belakang Togamas Dieng).

WA : 085649755952




JANGAN TUNDA LAGI!
Kebaikan Harus Disegerakan!




www.sbsmalang.or.id
Kursus Bahasa Inggris Malang


 



Read More »

Pentingnya belajar vocabulary (kosa kata) terlebih dahulu

0 komentar


Vocabulary adalah kosakata yang sangat memiliki peranan penting tentunya dalam belajar Bahasa inggris. Seperti pepatah yang pernah dikatakan oleh Tornbury (2002:13) yaitu “Without Grammar very little can be conveyed, without vocabulary nothing can be conveyed.” ia menjelaskan bahwa tanpa belajar grammar akan sedikit sekali yang bisa kita ungkapkan. Namun tanpa kita belajar kosa kata tidak akan ada yang bisa kita ungkapkan. Dari pepatah tersebut memang ada benarnya meskipun kita mimiliki kemampuan dalam grammar (tata Bahasa) sebaik mungkin akan sia-sia jika kita tidak memiliki penguasaan terhadap vocabulary (kosa kata).

Kenapa perlu belajar vocabulary terlebih dahulu? Jawabannya adalah dalam belajar Bahasa inggris tentunya kita harus menguasai 4 skill yang harus kita ketahui yaitu isteningspeakingreading, dan writing. Nah, dari ke 4 skill tersebut tentunya didukung oleh 2 komponen penting yaitu vocabulary dan grammar. Disisni vocabulary yang menjadi acuan kenapa kita harus memepelajarinya terlebuih dahulu, alasannya karena vocabulary mudah dipahami oleh anak, karena tidak terdapat aturan atau rumus seperti saat mempelajari grammar, tidak hanya itu ketika kita memahami sekumpulan kosa kata maka dalam proses membaca akan sangat menyenangkan tentunya karena kita memahami setiap kata yang digunakan, begitupula dengan speaking jika kita membutuhklan sebuah konsep atau ide pastinya kita akan memikirkan kosa kata apa yang harus disampaikan, dalam hal menulispun juga seperti itu kita pasti memikirkan kumpulan kosa kata apa yang harus kita tuangkan dalam ide-ide yang kita miliki.

Dalam penguasaan kosakata yang luar biasa kita akan lebih mudah menggunakan struktur dan fungsi pada grammar. semakin banyak kosa kata yang kita tahu akan mempermudah kita untuk mendengarkan pembicaraan atau tulisan orang lain. Sebaliknya jika semakin sedikit kosa kata yang kita ketahui akan mempersulit kita untuk memahami perkataan atau tulisan oramg lain. Kebanyakan yang terjadi ketika orang berkunjung ke luar negeri membawa kamus untuk membantu mereka ketika kesulitan berbicara dengan orang laian dibandingkan dengan buku grammar, nah ini membuktikan bahwa banyaknya kosa kata yang kita kuasai akan membantu kita untuk berkomukasi dengan orang lain
Tetapi masalahnya di Indonesia kebanyakan orang awam tidak tahu bagaimana cara penulisan vocabulary ( kosa kata ) dengan benar, lucunya mereka hanya mengambil jalan mudahnya saja yaitu cukup dengan menuliskan cara bacanya  atau cara pelafalannya, nah hal tersebut sering terjadi pada pedagang/ penjual kaki lima, mereka sering menggunakan istilah nama asing sebagai nama warung atau menu meraka. sebab, nggak bisa dipungkiri ada banyak orang yang membeli  makanan  karena namanya yang unik dan membuat mereka penasaran untuk mencobanya. Nama bisa juga ikut mengunggah selera. Berikut contoh beberapa nama-nama makanan yang sedikit mengocok perut kita, refreshing dikit guys, just for fun….. ehehehe
    1. No coment, guys… ehehe
    2. Yang laper jadi ga napsu makan, kalu dipikir-pikir sayur sabun gimana rasanya,ihihihiihi                                              
    3. KNOWN BURN memang enak guys, apalagi campur sambal kacang                                                                            
    4. Makin-makin ga napsu makan, jatuhnya antara syedih dan nau ketawa…ehehe
                                                       

Jadi gitu guyss, jika kita benar-benar ingin menguasai Bahasa Inggris, maka hal pertama yang harus kita persiapkan adalah bener-bener mengerti akan berbagai macam makna kata dalam Bahasa Inggris. Jika tidak, jangan berharap menjadi pedagang internasyienelll yang kece badai melambai,..ehehhe, Oleh sebab itu, perbanyaklah penguasaan kosakata dengan intonasi yang benar sesuai budaya dari bahasa yang sedang dipelajari dengan cara berulang-ulang.
                                                              __________-__________
Kepingin lancar berbahasa inggris, buruan tunggu apalagi guys, join with us in SBS MALANG (Sang Bintang School).
#kursusbahasainggrismalang  #englishlearnig  #mahasiswamalang #sbsmalang




########################################
Mau Belajar Bahasa Inggris di SBS Malang?





Pendaftaran: 10.00-17.30
Jl. Kepundung no 34a (Belakang Togamas Dieng).

WA : 085649755952






JANGAN TUNDA LAGI!
Kebaikan Harus Disegerakan!








www.sbsmalang.or.id
Kursus Bahasa Inggris Malang


Read More »